«Молоко и селедка»: к оценке воздуха в Прибрежном привлекли пермских экспертов

04.12.2019 19:29 0

«Молоко и селедка»: к оценке воздуха в Прибрежном привлекли пермских экспертов

Городские власти решили привлечь к оценке воздуха в Прибрежном специалистов Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения из Перми. Об этом в своем Facebook в среду сообщила мэрия.

Понять, кто именно загрязняет воздух в микрорайоне, чиновники пока не могут. Местные жители регулярно жалуются на неприятный запах, но у каждого из местных предприятий есть документ, подтверждающий, что их выбросы в пределах допустимой нормы.

«Более того, как говорят специалисты, что те вещества, которые способны причинить реальный вред человеческому организму вообще не имеют запаха. Поэтому возможно в воздухе там образуется соединение из выбросов с разных предприятий (по аналогии с известной поговоркой про молоко и селёдку, в отдельности они безвредны и даже полезны, но в сочетании дают обратный эффект)», — рассказали в пресс-службе.

Накануне в городской администрации провели совещание с участием представителей регионального Минприроды, Роспотребнадзора, «Завода ЖБИ-1», «МетУпака», «Балттекстиля», «Балткерамики» и «Браво БВР». «Главный вопрос совещания — создание единой санитарно-защитной зоны вокруг промзоны, в которой ведут свою деятельность промышленные предприятия.Все бизнесмены дали своё принципиальное согласие, но нет пока ясности только в отношении позиции ООО „Браво БВР“ (оно в настоящее время ведёт с Роспотребнадзором судебные тяжбы, а своё имущество компания тем временем продала другому юридическому лицу, поэтому работа затянулась)», — пояснили в пресс-службе мэрии.

Специалисты из Перми должны провести анализы дать оценку рискам. Результаты исследований будут переданы в Роспотребнадзор, на их основе ведомство подготовит санитарно-эпидемическое заключение и появится возможность установить границы единой санитарно-защитной зоны. Работу учёных готовы оплатить сами же предприятия. Не согласилась только одна из компаний — «Браво БВР». Юрист предприятия решила не озвучивать их позицию до решения суда, арбитраж назначен на 10 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад Вечерний @Калининград: бесплатный сыр, помощь не для всех и карантинное возвращение В российские вузы намерены ввести спецкурс по защите от искусственного интеллекта «Залезли подростки»: власти рассказали о пожаре в замке «Прейсиш-Эйлау» Муза освоения: как за федеральные деньги благоустраивают парк в Светлогорске

Лента публикаций