Минюст РФ: Навальный не может быть освобожден по требованию ЕСПЧ

17.02.2021 7:39 1

Минюст РФ: Навальный не может быть освобожден по требованию ЕСПЧ

В Министерстве юстиции России заявили, что Алексей Навальный не может быть освобожден в рамках обеспечительных мер по требованию Совета Европы. Ранее СМИ сообщили, что Брюссель может через Европейский суд по правам человека потребовать от российских властей освободить оппозиционера, пишет ТАСС.

«Принятие решения на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ в данном случае будет необоснованным и грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства, определенным переходом за «красную линию». Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права»,— уточнили в Минюсте.

ЕСПЧ не может подменять национальный суд, отменять или изменять его решения. Кроме того, обеспечительные меры не предусмотрены Конвенцией о защите прав человека и исполняются по «доброй воле» государств, подчеркнули в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде назвали самые аварийно опасные места на дорогах (список) Комитет облдумы поддержал закон, по которому можно менять границы нацпарков В Гурьевске задержали двух братьев, избивших и бросивших на окраине города приятеля (видео) На 9 Апреля скутерист врезался в «Мазду» и получил травмы Житель области подозревают в даче заведомо ложных показаний в интересах приятеля

Лента публикаций