Минстрой нашел наказание для плохих архитекторов

27.10.2019 2:49 0

Минстрой нашел наказание для плохих архитекторов

Минстрой предложил исключать архитекторов из реестра специалистов за некачественные проекты. Об сообщает в субботу «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Владимира Якушева.

Он напомнил, что в России есть реестр архитекторов, попадание в котрый который регламентирует допуск к работе. «Если потом мы получили какие-то серьезные последствия от того, что человек оказался некомпетентен, и выполнил работу некачественно, то это будет „черная метка“ и исключение из реестра. Мы бы хотели этот момент докрутить», — сказал министр. Он предложил ввести эту норму в законопроект об архитектурной деятельности, который сейчас готовят в Минстрое.

«Законопроект также может повлиять на избрание технологий в строительном процессе. Сейчас строительная организация может прислушаться к мнению архитекторов, а может и нет. А это уже будет закон — норма прямого действия», — добавил Якушев.

Он уточнил, что в законодательство будет возвращено понятие авторского надзора над строительством как составной части контроля. Там будут закреплены случаи, в которых архитектор, создавший концепцию, получит преимущественное, а в некоторых случаях исключительное право на разработку проектной и рабочей документации по объекту.

Как отмечает агентство, ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин отметил, что в России пока 90% качественных жилых проектов создают иностранные архитекторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: романтики большой воды и замена Канта на Минина На Моспроспекте пожилой скутерист получил тяжелую травму в ДТП Калининградец пригласил к себе незнакомку, выпил с ней, заснул и остался без денег Жительница Полесска ударила сожителя ножом в лицо УФСИН начало тратить деньги на благоустройство колоний для осужденных из замка Тапиау

Лента публикаций