Региональные власти хотят создать 4 дополнительных участка мировых судей

26.01.2021 6:59 1

Региональные власти хотят создать 4 дополнительных участка мировых судей

Власти Калининградской области хотят увеличить число мировых судей в регионе. Проект соответствующего федерального закона рассматривался в понедельник, 25 января, на заседании комитета облдумы по безопасности и правопорядку.

Предлагается увеличить число мировых судей с 48 до 52. «У нас значительно увеличилось количество граждан, которых необходимо обслуживать мировыми судьями», — пояснил председатель комитета Александр Мусевич. По его словам, законопроект направлялся на рассмотрение Правительства РФ дважды, в декабре минувшего года поступило новое заключение, где говорилось о необходимости указать, в каких зданиях будут размещаться новые судебные участки. Требования появились летом 2020 года и не были учтены в предыдущем варианте законопроекта.

Сейчас региональные власти доработали пояснительную записку к законопроекту о внесении изменений в закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации» и представили новый документ на рассмотрение облдумы. Если он будет принят, его вновь направят в правительство России. Как отметил Мусевич, в Верховный Суд теперь законопроект направлять не требуется, поскольку ранее было получено положительное заключение и согласование с его стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ — россиянам: пока лучше отложить неважные поездки за границу из-за пандемии ЕСОО заключила контракт на сортировку мусора в Калининграде на 40 млн рублей Тарифный план «Удачный» в Калининграде: домашний интернет, ТВ, крутые сериалы В центре Калининграде до Нового года решили отремонтировать фонтаны В прокуратуре составили портрет типичного подростка-преступника

Лента публикаций