Минниханов о стрельбе в школе: погибли 7 детей, еще 12 учеников — в больнице

11.05.2021 12:19 1

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе № 175 Казани. Как пишет ТАСС, об этом глава региона сообщил в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы потеряли семерых детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 12 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты», — заявил Минниханов, отметив, что один из стрелявших задержан.

В пресс-службе главы региона добавили, что в здании школы сейчас безопасно. «Рустам Минниханов обошел школу», — сообщил собеседник информагентства.

Ранее ТАСС со ссылкой на свои источники сообщало о том, что число погибших при стрельбе в школе в Казани возросло до 11 человек.

Утром 11 мая двое неизвестных открыли стрельбу в школе на улице Файзи в Казани. По словам очевидцев, перед нападением в школе прогремел взрыв. Спустя несколько минут после начала стрельбы учеников начали эвакуировать. Несколько школьников выпрыгнули из окна школы.

Позже стало известно, что один нападавший был задержан силовиками, а второй – ликвидирован.

По данным «Интерфакса», после стрельбы в гимназии в Казани введен режим контртеррористической операции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: реконструкция дома Ловиса Коринта в Гвардейске движется к завершению Набиуллина призвала своевременно завершить программу льготной ипотеки Несколько полос движения на Московском проспекте перекрыли на время ремонта эстакады Экс-премьер Медведев допустил, что режим самоизоляции будет ужесточен Областным властям отказали во взыскании с учредителей 7,3 млн долгов их компании

Лента публикаций