Минкульт попросил Роспотребнадзор об увеличении численности экскурсионных групп

14.08.2020 3:49 1

Минкульт попросил Роспотребнадзор об увеличении численности экскурсионных групп

Роспотребнадзор рассмотрит просьбу Министерства культуры РФ о возможности для федеральных музеев увеличивать число человек в экскурсионных группах, а также принимать туристические группы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ведомстве сообщили, что ранее министерство обратилось в Роспотребнадзор с предложением внести изменения в методические рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. В частности, предлагается увеличить численность экскурсионных групп с пяти до 20 человек при соблюдении между участниками дистанции до 1 м.

«Роспотребнадзор получил запрос Министерства культуры России. Рекомендации могут быть скорректированы и будут проработаны с учетом эпидемиологической обстановки», — цитирует сообщение ТАСС

Ранее приказом столичного департамента культуры музеям Москвы было разрешено увеличить число человек в экскурсионной группе с пяти до 20. Подведомственным музеям Министерства культуры РФ, расположенным в Москве, также разрешили расширить экскурсионные группы. Третьяковская галерея и Пушкинский музей расширили число человек в группе до 10, Музей русского импрессионизма — до 12, Музей Победы — до 15, Исторический музей — до 20.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции ввели обязательный масочный режим в общественных местах Калининградские депутаты пожаловались на мусорную «пирамиду Хеопса» под Знаменском На ул. Сибирякова «Лексус» сбил 48-летнюю женщину Чиновника Минспорта РФ уволили за сокрытие данных о покупке женой квартиры в Москве В Советске водитель вилочного погрузчика сбил коллегу (фото)

Лента публикаций