Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода

10.11.2020 14:19 1

Министр Кукушкина анонсировала реконструкцию еще одного участка Северного обхода

Власти области рассчитывают провести конкурс по выбору подрядчика для реконструкции еще одного отрезка Северного обхода Калининграда до конца 2020 года. Об этом во вторник, 10 ноября, журналистам сообщила министр развития инфраструктуры области Евгения Кукушкина.

Чиновник пояснила, что речь идет о реконструкции участка от микрорайона Сельма до Советского проспекта, где предусматривается строительство развязки.

«В настоящее время принято решение правительством Российской Федерации, подтверждающее выделение денежных средств на следующие подэтапы. Нами нормативные документы подготовлены, и готовится документация для проведения соответствующей закупки. И, думаю, до конца года мы ее сможем объявить», — заявила Кукушкина.

Она уточнила, что проектная документация реконструкции участка между выездом в сторону Балтийска и Советским проспектом также уже есть, а на ее реализацию средства заложены в федеральном бюджете.

Напомним, сейчас ведется реконструкция участка Северного обхода между улицами Горького и А. Невского. Контракт стоимостью 4,9 млрд руб. заключен с АО «ВАД».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: «Спортмастер» пообещал оставшимся без работы сотрудникам по одному МРОТу В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) Неизвестные «заминировали» 10 больниц в Москве, включая Коммунарку В Еврокомиссии заверили, что отставка Мэй не повлияет на позицию ЕС по Брекситу Синоптики считают, что грядущая зима в Калининграде будет теплой

Лента публикаций