Минфин подсчитал, во сколько обойдутся России новогодние детские выплаты

18.12.2020 3:39 1

Минфин подсчитал, во сколько обойдутся России новогодние детские выплаты

По предварительным подсчетам Минфина РФ, новогодняя единовременная выплата семьям с детьми в возрасте до семи лет включительно будет стоить порядка 73,5 млрд рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства. Об этом сообщила пресс-служба министерства, пишет «Интерфакс».

Уточняется, что выплаты получат родители 14,7 млн детей. При этом Минфин напомнил, что в законе о бюджете 2021-2023 годов на выплаты семьям с детьми до 7 лет заложено порядка 0,5 трлн рублей ежегодно.

Напомним, в ходе своей традиционной пресс-конференции президент Владимир Путин пообещал «небольшой скромный» подарок семьям с детьми. Пятитысячная выплата будет производиться на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно. Путин пояснил, что решение было принято как, в связи с тем, что из-за эпидемиологической обстановки в этом году отменены «детские елки, массовые мероприятия, (...) но праздник связан с ожиданиями и надеждами на будущее».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ВОЗ заявил о критической ситуации с коронавирусом в Северном полушарии Областные власти анонсировали открытие пункта пропуска в Дубках в начале 2020 года Двоих калининградцев суд оштрафовал за одиночные пикеты в поддержку Навального Счетная палата: с россиян взимается плата за бесплатное радио Россиянам решили назначать соцвыплаты и пособия без справок

Лента публикаций