МИД РФ: российскую угрозу выдумал Запад ради «героической борьбы»

08.02.2022 7:59 2

Угрозу нападения России на Украину выдумали США и Великобритания ради «героической борьбы», чтобы затем совершить провокацию и объявить о своей победе. Это способ отвлечь внимание от собственных кризисов и возродить имидж «непобедимых» после провала в Афганистане. Об этом, по данным ТАСС, написала в телеграмм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, в «очередном сочинении» о судьбах Европы в блоге верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля от 30 января развиваются известные психоделические фобии СМИ Запада о «российской агрессии против Украины». «Однако время идет, Россия на Украину не нападает. Расчет заказавших эту «музыку» США и примкнувших к ним британцев понятен: сами выдумали «российскую угрозу», сами собрались на «героическую» борьбу с ней, чтобы затем совершить провокацию и громогласно объявить о своей «победе», — считает Захарова.

Дипломат усматривает в происходящем как шанс слить миллиарды на вооружение «неокрепших демократий», так и возможность отвлечь внимание от собственных политических кризисов и возродить имидж «непобедимых» после провала в Афганистане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страховщики назвали самый опасный вид общественного транспорта В Кремле считают главным успехом года остановку снижения благосостояния россиян Вечерний @Калининград: мини-вандалы, бухта за 5 миллиардов и туристические рекорды В Гурьевском округе «Фольксваген» въехал в дерево: пострадал восьмилетний ребёнок «Балтика» обыграла «Шинник» на выезде

Лента публикаций