МГУ купил недостроенный апарт-отель на въезде в Зеленоградск

17.06.2019 15:00 0

МГУ купил недостроенный апарт-отель на въезде в Зеленоградск

Московский государственный университет имени Ломоносова купил недостроенную гостиницу апартаментного типа — два недостроенных здания площадью 1191 и 867 кв. м, расположенных на земельном участке 6,6 тыс. кв.м. на въезде в Зеленоградск, на берегу реки Тростянка. Соответствующая информация опубликована в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

Объект был приобретен на торгах в рамках банкротства компании «ЦКП», принадлежащей Корпорации развития Калининградской области, по стартовой цене — 53,5 млн руб.

Степень готовности зданий составляет 15% и 10% соответственно.

В декабре 2017 года Корпорация развития Калининградской области сообщала, что ей не удалось найти инвестора на достройку жилого комплекса на реке Тростянка в Зеленоградске, строительство которого было начато в 2015 году. Проект изначально был неправильно рассчитан с точки зрения спроса на апартаменты в нем. Ожидания оказались слишком оптимистическими, отмечали в корпорации.

Проект начинала Корпорация развития туризма Калининградской области, которая потом была присоединена к Корпорации развития области.

Процедура банкротства в отношении «ЦКП» была запущена в августе 2018. 99,5% долей в компании принадлежит Корпорации развития. Остальные 0,5% — некой Нине Москаленко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд не дал компании Верхолаза уклониться от исполнения обязательств перед городом Проект велодорожки вдоль побережья не предусматривает освещения «Виктория» и Роспотребнадзор поспорили в суде, как указывать срок годности сыра Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) Главный нарколог Минздрава поддержал запрет продажи детского шампанского

Лента публикаций