Между Калининградом и Польшей собираются поделить 2 млн евро на создание зоны рекреации

25.10.2019 21:09 1

Между Калининградом и Польшей собираются поделить 2 млн евро на создание зоны рекреации

В Чкаловске по программе приграничного сотрудничества Польша-Россия собираются очистить приток реки Голубой, а также благоустроить прибрежную зону. Как сообщает администрация Калининграда, проект уже одобрен.

«Наш польский партнер, в свою очередь, приведёт в порядок территорию вокруг озера Кентшинское, поэтому придется поделить с ним 2 089 353,52 евро», — говорится в сообщении городских властей.

Какая часть этой суммы достанется Калининграду, в мэрии не уточнили, надеются, что денег хватит.

В рамках проекта планируется закрепить откосы канала длиной 1,23 км и засеять их травой. Дно водоема собираются закрепить щебнем, а иловые отложения заменить песком.

Пруд, от которого идет приток реки, тоже планируется обустроить. Здесь собираются установить малые архитектурные формы, а через канал перебросить небольшой мост.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти выделяют еще 71 млн рублей на благоустройство Октябрьского острова Калининградский борец выиграл золото Олимпиады в Токио В ДТП на Восточной эстакаде пострадала 51-летняя женщина (фото) СК: обливший себя горючим у отдела полиции калининградец получил ожоги В Советске полицейским, пытавшим заключенных шокером, грозят условные сроки

Лента публикаций