Мэрия предупреждает, что часть калининградских водоемов в четверг может стать ярко-зеленой

15.01.2020 21:19 0

Мэрия предупреждает, что часть калининградских водоемов в четверг может стать ярко-зеленой

В четверг, 16 января, «Водоканал» будет испытывать сети для поиска скрытых повреждений. Для этого используется красящий фермент, поэтому некоторые городские водоемы могут окраситься в ярко-зеленый цвет, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Химический краситель уранин будет применяться на сетях в районе ул. Харьковской, ул. Вагоностроительной, Правой Набережной. «Возможно поступление окрашенной воды в водные объекты на этих улицах. Уранин — ярко-зеленый реактив органического происхождения. Он абсолютно безопасен для окружающей среды и не несет никакой угрозы здоровью человека, сертифицирован и официально разрешен к применению как красящее вещество для определения утечек на сетях», — заявили в мэрии.

«Питьевая вода в кранах калининградцев цвет не изменит, краситель будут использовать только на сетях хозяйственно-бытовой канализации», — добавили в администрации города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовым мигрантам в РФ разрешили до 15 июня не платить за патенты из-за пандемии Президент РФ наградил солиста группы «Любэ» орденом Александра Невского Минспорта: стадион «Калининград» готов принять крупные футбольные матчи Суд отменил результаты жеребьевки на осенних выборах в окрсовет Ладушкина Гидрометцентр спрогнозировал аномальную жару

Лента публикаций