«Медиазона»: сотрудники ФСИН и МВД участвовали в прамериз ЕР. Им это запрещено

09.06.2021 5:59 1

«Медиазона»: сотрудники ФСИН и МВД участвовали в прамериз ЕР. Им это запрещено

В предварительном голосовании партии «Единая Россия», состоявшемся в конце мая, принимали участие несколько представителей силовых структур: как минимум четверо сотрудников МВД и один — Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом пишет «Медиазона». Как отмечает идание, «российские законы прямо запрещают сотрудникам этих ведомств принимать какое-либо участие в деятельности политических партий».

В законе о ФСИН, принятом в 2018 году, есть норма, прямо ограничивающая участие в политике. Звучит она так: «Сотруднику запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций».

В своем материале «Медиазона» упоминает о сотруднике УФСИН России по Ставропольскому краю, «оперуполномоченном штурмового отделения каптан спецназ» в должности инструктора, участвовавшем в праймериз, но занявшем 13 место.

В Калининградской области был участник праймериз «Единой России», указанный как сотрудник ФСИН, который в них не только участвовал, но и выиграл. Первое место в голосовании по определению кандидата ЕР на предстоящих выборах в горсовет Калининграда по одномандатному избирательному округу № 22 занял Олег Ермин. На сайте праймериз он указан как старший оперативный дежурный дежурной части отдела специального назначения УФСИН по Калининградской области. На фото в своем профиле на сайте партийного проекта он изображен в форме сотрудника ФСИН.

Снимок экрана 2021-06-08 в 21.04.56.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленая угроза: как Калининград ищет свое место в низкоуглеродном будущем Совфед предложил учитывать мнение детей во время принятия решения об опеке Лидеры стран G7 решили, что возвращать Россию в группу «пока еще слишком рано» «Издевательство какое-то»: как власти решают проблемы обманутых дольщиков Вечерний @Калининград: разменяли сотню, откатились в выборе и скатились к морю

Лента публикаций