МЧС о погибшем в Зеленоградске: на спасательный пост никто вовремя не позвонил

16.09.2019 1:30 0

МЧС о погибшем в Зеленоградске: на спасательный пост никто вовремя не позвонил

Спасатели, которые находились на посту в Зеленоградске, незамедлительно отправились на пирс, как только поступила информация о том, что в море тонет человек. При этом о случившемся стало известно не после звонка, а со слов очевидца, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда» начальник пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов.

«Двое спасателей только вернулись из Морского, где искали еще одного утонувшего. К спасательному посту подъехал мужчина на велосипеде и рассказал о случившемся. Никаких звонков на пост на тот момент не было. Один из спасателей побежал за оборудованием, второй повесил на велосипед очевидца спасательный круг и побежал на пирс, но было уже поздно, находившийся в воде мужчина потерял сознание, его отнесло метров на 30. Потом его вытащили вместе с одним из очевидцев, начали откачивать, приехала скорая помощь. Однако спасти пострадавшего не удалось», — рассказал Алексей Баранов. По его словам, свидетелями происходившего было несколько десятков человек, сейчас в сети появилось видео, на котором погибший еще борется за жизнь. «Если бы автор ролика вместо того, чтобы снимать, обратился на спасательный пост, шансов было бы больше», — считает представитель МЧС.

«Но надо понимать, что спасатели МЧС за пляж не отвечают (в летний период это зона ответственности муниципальных спасателей — прим. „Нового Калининграда“), хотя находятся там территориально и всегда оказывают помощь, когда это нужно. Но они выезжают и на ДТП, и искать потерявшихся грибников, и на пожары, их вообще в это время могло не оказаться на месте», — добавил собеседник. Согласно его данным, есть информация о том, что погибший пренебрег правилами безопасности для того, чтобы сделать фото, в результате его смыло с пирса волной.

По словам Алексея Баранова, сейчас проводится разбирательство в связи с произошедшим.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье днем, погибший — турист из Латвии. Очевидцы обращались в службу «112».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В администрации Нацпарка «Куршская коса» задумались об онлайн-оплате за проезд Продюсер «Балтийских сезонов» рассказал о возможности возвращения студенческих спектаклей Калининградские депутаты поддержали повышение платы за капремонт В работе Facebook, Instagram и WhatsApp случился сбой Силанов о дорожном подрядчике-«монополисте»: наверное, слава богу, что он есть

Лента публикаций