МЧС: информация о прорыве дамбы под Полесском не подтвердилась

31.01.2022 10:59 1

Информация о прорыве из-за шторма дамбы под Полесском не подтвердилась. Однако гидротехническое сооружение дополнительно усилили в месте возможного перелива. Об этом в понедельник, 31 января, «Новому Калининграду» сообщили в региональном МЧС.

Информация о прорыве дамбы в районе пос. Малая Матросовка поступило накануне. К месту предполагаемого происшествия МЧС направило оперативную группу. В ходе проверки информация не подтвердилась. «Однако в связи с сохранением риска нагонных явлений было принято решение о проведении превентивных мероприятий (укладка мешков с песком) в месте возможного перелива», — отметили в ведомстве. Всего было уложено более 400 мешков с песком.

Утром 31 января власти Полесска сообщили, что в результате смены ветра уровень воды в реке Дейме и в Куршском заливе упал на 5 сантиметров, в настоящее время угрозы подтопления жилых домов нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Никто не забыт»: по улицам Калининграда прошел «Бессмертный полк» В небе над Калининградом заметили солнечное гало (фото) На переходе у «Атлантики» авто вылетело на тротуар, есть пострадавший (фото) В ДТП на Светлогорской трассе пострадал шестилетний мальчик Вечерний @Калининград: взгляд с экрана, гостевые сложности и нет места для новых людей

Лента публикаций