Лишенных прав за пьяную езду водителей решили проверять на алкоголизм при их возврате

02.12.2021 2:59 3

Водителей, ранее лишенных прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, с 1 марта 2022 года при прохождении медицинского освидетельствования для возврата удостоверения будут проверять на алкоголизм и наркотическую зависимость. Об этом говорится в приказе Минздрава, опубликованном на официальном портале правовой информации в среду, пишет «Интерфакс».

Новые правила касаются также процедуры возврата водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как пояснил журналистам главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, водителям «придется пройти химико-токсикологическое исследование, устанавливающие факт употребления психоактивных веществ (наркотиков и психотропных веществ) и лабораторные исследования крови и (или) мочи» для проверки на алкоголизм «в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением» спиртного.

При этом в ряде других случаев, к примеру, при замене водительских прав, врач также может направить водителей на прохождение дополнительного химико-токсикологического исследования при наличии у них клинических признаков алкогольной или наркотической зависимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рядом с Летним озером разрешили построить 8-этажку Подрядчик не смог сдать в срок улицу Автомобильную Путин: законопроект о ковид-сертификатах должен учитывать все жизненные ситуации За сутки три водителя-нарушителя спровоцировали ДТП, в которых сами и пострадали Вечерний @Калининград: на разогреве у Путина и парковочные войны

Лента публикаций