Лавров — главе МИД ФРГ: мы не примем требований по действиям армии РФ на ее территории

19.01.2022 8:29 6

Москва не принимает никаких требований по поводу действий армии РФ на своей территории. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров главе МИД ФРГ Анналене Бербок, которая находится в Москве с первым визитом, пишет РИА «Новости».

«Мы объяснили также, что под эскалацией, которая сейчас звучит из уст многих западных политиков, имеется в виду при этом наличие наших собственных войск на собственной территории и проведение необходимых предприятий по боевой подготовке, чем занимается любая страна, и объяснили, что мы не можем принимать какие-то требования, касающиеся действий наших вооруженных сил и нашей собственной земли», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Москве.

Также он отметил, что Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. «Что касается последствий, которыми, как вы сказали, нам грозит Германия, я не могу предвидеть, какие шаги германское правительство решит предпринять в той или иной ситуации. Мы никаких поводов, для того, чтобы создавать какую-то новую конфликтную ситуацию, не давали и не даем», — подчеркнул Лавров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин обязал сотрудников ГИБДД контролировать техосмотры Вечерний @Калининград: прикупить СМИ, миллионеры мэрии и долги Советска В Литве проходит второй тур президентских выборов В Калининграде открывают ледовый каток нового формата на «Трудовых резервах» Возле руин Королевского замка в Калининграде просел тротуар (фото)

Лента публикаций