Крупин рассказал, когда планируют решить вопрос с водопроводной водой в Янтарном

30.06.2021 15:19 1

Начать реализовывать проект по строительству новой станции водоподготовки и замены водопроводных сетей в Янтарном планируют в 2022 году. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 30 июня, сообщил глава администрации городского округа Артур Крупин.

Он отметил, что сегодня главной и первоочередной проблемой, которую надо решить в муниципалитете — это отсутствие качественной водопроводной воды. «На сегодняшний день ведется проектирование новой станции водоподготовки на 2,5 тыс. кубов. Там два блока: один блок — непосредственно в Янтарном, и на 500 кубов — станция в Синявино», — уточнил Крупин.

По его словам сити-менеджера, администрации округа уже удалось получить в Роспотребнадзоре положительное экспертное заключение по проекту. «И теперь этот документ нам дает возможность заходить на главгосэкспертизу — это примерно 2-3 месяца. То есть если мы к сентябрю будем иметь положительное заключение главгосэкспертизы, то мы можем включить этот проект уже на стадии реализации на 2022-2023 годы, потому что проект крупный и за один год его невозможно реализовать», — рассказал Крупин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число заболевших коронавирусом за сутки вновь выросло 75 заболевших за сутки: в оперштабе уточнили новые данные по коронавирусу Калининградцу, сбившему на «зебре» пенсионера, грозит срок ВОЗ выразила беспокойство ростом числа заражений COVID в России Главное о коронавирусе в четверг

Лента публикаций