Кропоткин о Центральном районе: «Деревья сожрали тротуары, люди идут по дороге»

16.06.2021 1:49 1

Кропоткин о Центральном районе: «Деревья сожрали тротуары, люди идут по дороге»

Глава Калининграда Андрей Кропоткин заявил, что старым деревьям не место на городских улицах, поскольку они «сжирают тротуары» и мешают «развитию» города. Это мнение прозвучало во вторник, 15 июня, на заседании общественно-политического совета при губернаторе.

«Возьмем Центральный район, ребят, там по 125 лет деревьям, да, я за то, чтобы было красиво, но я там живу, и я вижу, как наши мамы с колясками идут по дороге, а не по тротуарам, потому что деревья сожрали тротуары полностью. Я не буду говорить, что они убили коммуникации, но корни по 15 метров, они сожрали все», — заявил Кропоткин. В качестве примера он привел ул. Закавказскую и ул. Чапаева, где при ремонте тротуара горвласти пошли навстречу общественникам и не стали вырубать деревья. «И как вы думаете, где проходят мамы с колясками? Все по дороге, там пройти невозможно, поэтому нужен баланс, нужно разговаривать, — сообщил глава Калининграда. — Я за красивый город за красивые деревья, но давайте определимся: город для людей или для кого?».

В Европе по достижении деревьями 40 лет высаживают новые, рассказал также Кропоткин — «я это изучал, я это знаю». При этом многим калининградским деревьям «115-125 лет, это уже они переросли в три раза», считает он.

Напомним, во времена руководства городом с аналогичными заявлениями выступал экс-мэр Александр Ярошук, который обвинял в разломанных тротуарах «огромные деревья, которые немцы еще сажали».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: к трем поселкам в Озерском округе не ездит общественный транспорт Власти выдали разрешение на достройку объекта «Вивагса» с обманутыми дольщиками В Советске запустили новый фонтан в декабре. Опять (фото) (видео) Бизнес-омбудсмен: инвестиционный вычет не смогут применять резиденты ОЭЗ Очевидцы: под Калининградом «Жигули» врезался в дерево и сгорел

Лента публикаций