Горело масло в 200-литровых бочках: в МЧС рассказали о пожаре на «Мираторге»

20.06.2021 11:09 2

В ликвидации пожара на ООО «Мираторг-Запад» участвовало более 100 пожарных. Никто не пострадал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в воскресенье, 20 июня, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о ЧП на улице Совхозной в поселке Невское Гурьевского ГО поступило в 11.57 в субботу. Пожар начался у газовой котельной из сэндвич-панелей размером 20×40 м., пристроенной к трехэтажному зданию энергоблока из сэндвич-панелей размером 20×60 м с покрытой ондулином кровлей. Здание энергоблока соединено с котельной на уровне третьего этажа воздушной галереей.

Загорелось техническое масло в 200-литровых бочках, стоявших около газовой котельной. Пожар перекинулся на кровлю здания. Общая площадь возгорания составила 800 кв.м. Пожару был присвоен ранг № 2.

Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты ПСЧ-1, СПСЧ, ПСЧ-20, ПСЧ-3, ПСЧ-4, ПСЧ-5, спасатели КПСО в составе 95 человек и 18 единиц техники, пожарные расчеты Балтийского флота в составе 6 человек и 2 единицы техники.

Губернатор Антон Алиханов в своем Instagram отметил, что в ликвидации пожара также участвовали сотрудники ГП «Водоканал», МБУ «Чистота», АО РЭК, также он поблагодарил руководство регионального минсельхоза. «Справились, отстояли предприятие», — написал Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ауди» переехал лежавшую на дороге женщину, она погибла (видео) Где и как заправиться дешевле качественным топливом? «Балтика» сыграла вничью с астраханским клубом В Росстате назвали единственный регион РФ, где преобладает мужское население Суд: Шкиль должен вернуть имущество ресторатору, не платившему полную аренду в карантин

Лента публикаций