Минтранс: вопрос оплаты моста через залив будет рассматриваться после поступления заявки

13.09.2021 22:59 1

На данный момент вопрос строительства моста через Калининградский залив находится в стадии проработки, но после предоставления дополнительных материалов областными властями, Аналитический центр при Правительстве РФ счел, что проект может быть реализован с целью увеличения мощностей морских портов РФ. Это следует и ответа Минтранса РФ на информационный запрос «Нового Калининграда».

Конкретики по поводу планов финансирования дорогостоящего объекта в ответе Минтранса не приводится, но отмечается, что решение будет принимать после рассмотрения заявки. Поступала заявка на финансирование проекта или нет, в ответе Минтранса не уточняется.

Год назад Минтранс сообщал, что у Аналитического центра при Правительстве РФ появились замечания к проекту моста через залив.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Литвы потребовал разрешить пассажирам севшего в Минске самолёта продолжить рейс В Калининграде суд приговорил трейдера к 2,5 годам колонии за присвоение почти 3 млн 34 удара ножом: житель Пионерского получил срок за убийство Прокуратура: калининградец обманул бизнесмена из Самарской области на 1,8 млн В регионе 66 новых случаев заражения COVID, один летальный исход

Лента публикаций