СК: 37-летний калининградец до смерти избил свою мать-инвалида

06.11.2021 2:49 1

В Калининграде 37-летний местный житель обвиняется в избиении до смерти своей матери. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Калининградец ранее был судим за кражу, злоупотреблял алкоголем и употреблял наркотики. По версии следствия, в октябре 2020 года, в квартире по улице Гагарина в Калининграде, мужчина пребывая в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 34 ударов кулаками и ногами по голове, груди и животу своей 55-летней матери, являющейся инвалидом по зрению.

Женщина смогла уехать на автомобиле такси к знакомой, однако, спустя три дня умерла от закрытой тупой травмы живота, сопровождавшейся внутренним кровоизлиянием.

Во время предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал. Но впоследствии от первоначальных показаний отказался и несколько раз выдвигал разные версии случившегося. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета путем допросов свидетелей, проведения проверок показаний на месте и судебных экспертиз, выполнения иных следственных и процессуальных действий удалось установить истинную картину совершенного преступления.

Действия мужчины квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генпрокуратура РФ впервые обжаловала штраф за неуважение к власти В ДТП с маршруткой и легковушкой пострадали три человека, в том числе ребенок ВЦИОМ выяснил, что 61% россиян намерены голосовать за поправки в Конституцию Синоптики обещают «слабый плюс» в течение всей недели Более ста тысяч протестующих прошли колонной по центру Минска

Лента публикаций