Адвокат обвинила владельца Инвестохилл - Веста

28.06.2021 9:02 3

Адвокат обвинила владельца Инвестохилл - Веста

Не так давно в колонке издания Цензор адвокат Татьяна Козаченко заявила, что частный нотариус Максим Юдин во внесудебном порядке взыскал в пользу компании «Инвестохиллс Веста» около 40 объектов столичной недвижимости. Всё это осуществлялось по мошеннической схеме и перейдя на сайт, вы сможете узнать все подробности данного дела. Опираясь на государственной реестр, адвокат Татьяна Козаченко и пришла к такому выводу. Она полностью описала всю схему, по которой происходит захват. В первую очередь новые претенденты на локальную недвижимость или же, проще говоря, обычные рейдеры получают право представлять интересы любого из тех, кто в прошлом являлся собственником данного объекта или даже ипотекодержателя. Такую возможность они выкупают на обычных торгах. Далее Андрей Волков идёт к нотариусу, который раньше мог оформлять сделки по тому или иному объекту.

Они пишут заведомо ложные заявления, что оригиналы документов были утеряны и соответственно заказывают дубликаты. По словам Татьяны Козаченко, данные дубликаты передаются в руки чёрному регистратору для того, чтобы внести определенные изменения в государственный реестр. Далее записи возобновляются, нотариус осуществляет взыскание несуществующего долга, соответственно за счёт недвижимости. Теперь Андрей Волков становится новым собственником и быстро отбеливает объект, переоформляя его на следующего человека. При этом они также могут захватить объект физически с помощью разнообразных фирм. Новый арендатор, как законный собственник, может выбросить человека с объекта или вовсе заблокировать к нему вход.

Если будет нужно, они также могут использовать титушек, сильных и крепких сотрудников, охранные фирмы и так далее. Татьяна Козаченко заявляет, что к данной мошеннической схеме причастны и должностные лица фонда гарантирования вкладов физических лиц, где они и выкупают право представлять интересы бывших собственников. Андрей Волков ранее возглавлял национальную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, а также alfabank. Адвокат отмечает, что контролирующие и правоохранительные органы смотрят на данные схемы сквозь пальцы, попросту не замечая откровенного мошенничества. Вряд ли в данном случае можно говорить о какой-либо инвестиционной привлекательности нашего рынка, ведь в любой момент может выйти бывший государственный чиновник и мошенническим путём завладеть инвестициями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда хотят обязать авторов объявлений и афиш использовать русский язык Ткаченко: говорить об отсутствии постинтернатного сопровождения сирот в регионе нельзя С 8 февраля Россия возобновляет авиасообщения РФ с Грецией и Сингапуром В России недельный эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен почти на 50% За сутки в регионе выписали ещё 12 пациентов, переболевших коронавирусом

Лента публикаций