Калининградцу грозит уголовное дело за отказ платить алименты усыновлённому ребёнку

05.06.2019 21:09 0

Калининградцу грозит уголовное дело за отказ платить алименты усыновлённому ребёнку

В Калининграде приставы возбудили дело в отношении мужчины, отказавшегося содержать ребёнка после развода, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП. Должник утверждает, что платить алименты сыну он не собирается, так как не является его биологическим отцом, а ребенок в предыдущем браке был им усыновлен.

«В подтверждении своих слов он предоставил приставу решение Ленинского районного суда г. Нижнего Новгорода, которое по всей видимости он прочитал невнимательно, так как в нем говорилось, что усыновление судом отменено, прекращены взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителя, за исключением обязанности по уплате алиментов. Таким образом, даже отказавшись от усыновленного ребенка, должник по решению суда обязан ежемесячно платить денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка до его совершеннолетия в связи с тем, что усыновленного ребенка как бывшую супругу невозможно исключить из своей жизни и должнику придется исполнять решение судебного органа», — уточнили в ФССП.

Мужчина принципиально не стал гасить задолженность в 240 тыс. рублей, за что его привлекли к административной ответственности. Суд назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, но должник всё равно не стал платить алименты и отказался отрабатывать положенные часы.

Рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Судостроительной на дорогу рухнуло дерево В мэрии сообщили, когда в Калининграде завершится отопительный сезон Объявлен очередной тендер на обследование недостроенного газопровода в Балтийск В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Лента публикаций