Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром

29.05.2019 9:01 0

Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром

Правительство Калининградской области считает, что немецкая компания Ampership готова построить в регионе электропаром. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина по итогам встречи с представителями фирмы приморского города Штральзунд на севере Германии.

«Здесь мы можем предложить ряд существенных послаблений юридического, налогового характера, — цитирует пресс-служба губернатора Антона Алиханова. — Как вы знаете, наш регион является Особой экономической зоной, и это совместное предприятие сможет воспользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для её резидентов».

Директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николай Шабликов заявил, что ведомство рассматривает возможность строительства минимум шести таких высокотехнологичных судов.

Слова представителей немецкой компании в релизе не приводятся.

Ampereship специализируется на производстве безэмиссионных электрических судов на солнечной энергии и паромов для коммерческих перевозок. Работает в сотрудничестве с компанией Ostseestaаl, которая является ведущим производителем 3D-образных металлических пластин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые нашли территорию Земли, на которой нет жизни Под Зеленоградском автомобиль перевернулся на крышу, пострадал водитель (фото) Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков «Автотор» обязался «в разы» сократить отверточную сборку Минобр: питание в калининградских школах подорожает в январе

Лента публикаций