Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром

29.05.2019 9:01 0

Калининградские власти ждут, что немецкая фирма построит в регионе электропаром

Правительство Калининградской области считает, что немецкая компания Ampership готова построить в регионе электропаром. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина по итогам встречи с представителями фирмы приморского города Штральзунд на севере Германии.

«Здесь мы можем предложить ряд существенных послаблений юридического, налогового характера, — цитирует пресс-служба губернатора Антона Алиханова. — Как вы знаете, наш регион является Особой экономической зоной, и это совместное предприятие сможет воспользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для её резидентов».

Директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Николай Шабликов заявил, что ведомство рассматривает возможность строительства минимум шести таких высокотехнологичных судов.

Слова представителей немецкой компании в релизе не приводятся.

Ampereship специализируется на производстве безэмиссионных электрических судов на солнечной энергии и паромов для коммерческих перевозок. Работает в сотрудничестве с компанией Ostseestaаl, которая является ведущим производителем 3D-образных металлических пластин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта В Калининграде в ДТП пострадал 43-летний мотоциклист В Янтарном задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 кг солнечного камня (фото) Калининградское МЧС прокомментировало тему низких зарплат у пожарных В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам

Лента публикаций