Скончался один из основателей рок-н-ролла Литл Ричард

09.05.2020 23:19 0

Один из основателей рок-н-ролла, американский певец, музыкант и композитор Ричард Пенниман, известный как Литл Ричард, скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Rolling Stone.

Литл Ричард родился 5 декабря 1932 года. Музыкант стоял у истоков рок-н-ролла, а сам называл себя архитектором жанра. Известность ему принесла песня Tutti Frutti, вышедшая в 1955 году.

Затем он записал Long Tall Sally, Good Golly Miss Molly, Ooh! My Soul и другие, которые также стали хитами и впоследствии перепеты многими артистами, включая Элвиса Пресли.

В 1986 году музыкант в числе первых был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1993 году Литл Ричард стал лауреатом премии «Грэмми» за жизненные достижения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В карьере под Прибрежным утонул 21-летний парень Прокуратура: полиция тянула с возбуждением дела после драки подростков в Черняховске «Содружество» решило зарегистрировать «материнскую» компанию в калининградском офшоре Прокурор в США требует освободить калининградку Осипову ГИБДД мониторила соцсети и нашла видео, где калининградец едет на авто по тротуару

Лента публикаций