Калининградская область стала терять туристов после открытия Турции

22.06.2021 17:29 1

Калининградская область стала терять туристов после открытия Турции

Возобновление авиасообщения с Турцией вдвое сократило спрос на внутренний туризм в России. Калининградская область вошла в список регионов, где уменьшилось число бронирований. Об этом говорят данные сервиса Level.Travel.

«Спрос на все российские курорты снизился пропорционально на 50% за выходные 19-20 июня по сравнению с выходными 12–13 июня. В числе курортов, куда упал спрос, абсолютно все популярные места для отдыха — Крым, Сочи, курорты Краснодарского края, Калининградская область, Санкт-Петербург и другие, — цитирует „Коммерсант“ сообщение пресс-службы Level.Travel. — Это довольно закономерный результат. Большинство организованных туристов летом выбирают пляжный отдых, поэтому российские морские курорты уже не первую неделю переполнены. В Турции же, в свою очередь, сейчас высокий сезон — прекрасная комфортная погода, по сравнению с Объединенными Арабскими Эмиратами, огромное количество свободной качественной инфраструктуры, в отличие от российских курортов, и сравнительно невысокие цены — от 37 тыс. руб. на двоих на семь дней».

Напомним, авиасообщение с Турцией возобновилось с 22 июня. Летать на турецкие курорты можно будет из 32 городов России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследователи рассказали, какого цвета коронавирус на самом деле В России решили вместе с первым паспортом выдавать экземпляр Конституции Морозы, оттепель и солнце: прогноз на первую рабочую неделю 2022-го в Калининграде Ученые обнаружили опасность чая в сетчатых пирамидках Горвласти хотят открыть пляж для инвалидов на Голубых озерах

Лента публикаций