Калининградку приговорили к крупному штрафу за репост о взрыве в здании ФСБ в Архангельске

19.11.2020 22:19 1

Калининградку приговорили к крупному штрафу за репост о взрыве в здании ФСБ в Архангельске

Выездная коллегия второго Западного окружного военного суда признала жительницу Калининграда Людмилу Стеч виновной в оправдании терроризма. Об этом сообщает в четверг, 19 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката задержанной Марию Бонцлер.

«Выездное заседание коллегии из трех военных судей прошло в Калининграде. Моя подзащитная Стеч была признана виновной по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). Суд приговорил молодую женщину к штрафу в размере 350 тыс. рублей», — сказала Бонцлер.

Суд счел, что под данную статью подпадает репост записи о взрыве в здании ФСБ в Архангельске. Осужденная не подозревала, что его расценят как оправдание терроризма. При этом прокурор просил суд назначить женщине наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

По словам Бонцлер, для Стеч, избежавшей реального срока, и «штраф будет серьезным наказанием. Она не может найти работу, так как за этот репост уже находится в базе Роскомнадзора. «В Калининграде уже несколько человек были осуждены по этой статье. И большинство были связаны с событиями в Архангельске», — заключила адвокат.

Напомним, осенью 2018 года сотрудники УФСБ задержали калининградца Вячеслава Лукичева. По версии следствия, антифашист разместил в Telegram-канале «Прометей» текст, в котором назван «героическим» поступок 17-летнего анархо-коммуниста Михаила Жлобицкого, устроившего в 2018 году теракт в здании архангельского УФСБ. Лукичев в ходе следствия и во время судебного процесса признался в том, что именно он разместил пост в Telegram-канале, но заметил, что содержание текста неверно интерпретировали. В марте 2019 года Лукичева признали виновным в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Ему назначили штраф в размере 300 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Источник: Силанову предложили работать в областном правительстве В областном правительстве уточнили подробности новых случаев коронавируса Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание За прошедшие выходные на дорогах области задержали 21 пьяного водителя В Гурьевском округе столкнулись «Мерседес» и «Форд», один из водителей — в реанимации

Лента публикаций