Житель Башкирии стал жертвой мошенников, пытаясь продать шкаф

19.11.2020 22:09 1

Житель Башкирии стал жертвой мошенников, пытаясь продать шкаф

25-летний житель Октябрьского стал жертвой мошенников. Мужчина хотел продать шкаф на известном сервисе, но потерял 150 тысяч рублей, посчитав, что смог дать отпор злоумышленникам.

По данным МВД Башкирии, мужчина разместил объявление на сайте. Через несколько часов ему написала женщина, сообщив, что она готова купить шкаф и для этого заказала грузовую доставку. Парень обрадовался, что смог в такие краткие сроки продать мебель. Спустя некоторое время ему пришло сообщение с некой ссылкой, он перешёл по ней и увидел, что от него требуется внести все данные банковской карты. Молодой человек не стал ничего вводить и написал женщине, что данные карты указывать не будет.

Но через некоторое время парню позвонила девушка, представившаяся сотрудницей службы безопасности банка. По её словам, с карты мужчины пытались списать деньги. Чтобы предотвратить мошенничество, она попросила назвать все данные карты. Молодой человек на этот раз поверил, посчитав, что разговаривает с настоящим сотрудником банка, и передал реквизиты карты.

Затем ему пришло сообщение с кодом, который он также назвал злоумышленнице. После завершения разговора парень решил проверить свой счёт и обнаружил, что у него списали 150 тысяч рублей. Горожанин пытался дозвониться по номеру телефона, с которого ему якобы звонила работница банка, но телефон уже был недоступен. Сейчас возбуждено уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: крещенская оттепель, отдых от отдыха и не ныряйте на катке На ул. Суворова загорелись сараи Познер: санкции Запада против России — «наказание» за речь Путина в 2007-м «Пенсия онлайн»: на Госуслугах появились прототипы еще пяти суперсервисов «Аллергия на радость других?»: Ермак о жалобах жителей на светомузыкальный фонтан

Лента публикаций