Эпидемиолог: Россия пока не прошла даже первую волну коронавируса

02.03.2021 16:39 1

Эпидемиолог: Россия пока не прошла даже первую волну коронавируса

В настоящее время Россия еще не прошла первую волну коронавируса, поскольку до нулевых значений заболеваемость не упала. Такое мнение озвучил замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии (ЦНИИЭ) Роспотребнадзора Александр Горелов, пишет «Интерфакс».

«Начнем с того, что мы еще первую волну не пережили. Это классика жанра: ноль-подъем-ноль. Мы с вами не прошли ноль ни в одной ситуации. Ноль у нас был 2 марта (2020 года), был первый пациент, по сути, до этого мы были в нуле», — сказал Горелов.

«По сути, мы живем еще в первой волне. И по классике жанра, если вирус мутирует, значительно мутирует, то, догнав по масштабам распространение, у нас начнется с вами вторая волна», — уточнил он, пояснив, что Россия переживала «так называемый осенний и весенний подъем, а сейчас (идет) стабилизация и снижение инфекционного процесса».

При этом, по мнению эпидемиолога, делать прививку от коронавируса нужно всем, «независимо от исходного статуса, болел ты или не болел». Однако в первую очередь вакцинация необходима тем людям, «которые не встретились с COVID», отметил Горелов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС о погибшем в Зеленоградске: на спасательный пост никто вовремя не позвонил В России завели первое дело о фейковых новостях В Зеленоградске хотят «обновить» кинокафе на побережье (эскизы) Вечерний @Калининград: истерическое наследие, доставка за забор и ковидный откат Главное о коронавирусе в понедельник, 27 апреля

Лента публикаций