Калининградец избил отца молотком из-за долга за купленный микроавтобус

29.10.2020 18:29 1

Калининградец избил отца молотком из-за долга за купленный микроавтобус

В Калининграде суд вынес приговор мужчине, который избил своего отца, поссорившись с ним из-за кредита за приобретенный ими микроавтобус. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг, 29 октября, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Мужчины поссорились вечером 12 февраля 2020 года в квартире на ул. Брусничной. Осужденный потребовал у отца деньги и мобильный телефон, но тот отказался. Тогда сын избил его, повалил на пол и пять раз ударил по голове кухонным молотком. Затем он забрал у отца мобильный телефон стоимостью 6, тыс. рублей и скрылся.

В суде он пояснил, что избил отца из-за его нецензурной брани в ходе конфликта, а не для того, чтобы отобрать телефон. По словам осужденного, в тот день его остановили инспекторы ГИБДД, потому что отец заявил об угоне микроавтобуса, на котором сын работал.

При этом микроавтобус купили и отремонтировали за счет кредита, который частично выплатил осужденныйы. Узнав, что документы на микроавтобус переоформлены на отца, молодой человек человек потребовал от него выплаченных по кредиту денег. Отец отказался и мужчины поссорились.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч. 2 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения имущества, совершенное с применением опасного для здоровья насилия, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

У молодого человека была непогашенная судимость за незаконный оборот наркотиков. Центральный районный суда признал его виновным и приговорил к 4 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С лосями и без карьера: как намерены развивать природный парк «Виштынецкий» В Калининградской области скончалась женщина с COVID-19 Власти отчитались о вводе в эксплуатацию трёх проблемных домов в регионе С 1 июня в Литве начался новый этап смягчения карантина Алиханов: налоговая остановила блокировки счетов и взыскания до 1 мая

Лента публикаций