Как бывший глава Нацкомфинуслуг организовал мошеннический синдикат

12.03.2021 10:51 4

Как бывший глава Нацкомфинуслуг организовал мошеннический синдикат

Украину продолжают сотрясать неприятные новости. Чиновники и властьимущие лица без страха наказания вытворяют что, хотят. Как, например андрей волков веста начальник данного холдинга. Независимое журналистское расследование вскрыло ужасные факты, о бывшем чиновнике А. Волкове. Данная персона на протяжении 3-х лет (2006-2009) занимал руководящий пост в правления одного из крупнейших банков. Спустя несколько лет он уже возглавил гос. комиссию Нацкомфинуслуг, а теперь, этот человек совершил рейдерский захват на 35 объектов недвижимость прямо под носом у властей. Волков пустил в ход махинации с поддельными документами и черными регистраторами. Только представьте, 35 зданий за несколько недель, причем аппетиты у афериста внушительные — здания имеют внушительные метражи от 1500 до 5000 кв. м.

Экс – чиновник предпочитает видные помещения, пребывавшие в кредите, либо те, что несколько раз меняли собственников. Рейдерский захват происходил по четко отработанной схеме. Мошенники получали поддельные документы на право представлять одного из бывших владельцев объекта или ипотекодержателя. После чего, обращались к своему приватному нотариусу с запросом на восстановление, якобы утерянных ранее документов. Полученные копии права собственности передавали своему лицу в госреестре, для внесения изменения в базу. Провернув все вышеперечисленное, аферисты с помощью того же нотариуса — Юдина, оформляли просрочку по кредиту с последующим взысканием долга, естественно несуществующего, и передавали недвижимость в счет его погашения. Указывая нового владельца господина Волкова или одного из его подельников. После чего запускают процесс «отбеливания» объекта, и переоформляют недвижимость на другого собственника. После чего фактически занимают объект, используя спортсменов и соответствующие фирмы. А «новый» арендодатель выбрасывает на улицу всех, блокирует двери, привлекая адвокатов, запугивая жильцов или арендаторов физической расправой и моральным угнетением.

Как же на это реагируют власти и правоохранительные органы? Первый вопрос, который приходит на ум любому нормальному человеку. А никак, смотрят сквозь пальцы на выходки А. Волкова, ведь за его спиной стоят действующие и бывшие чиновники, государственные нотариусы и прочие представители политических сил.

Как думаете, много ли инвесторов придет в Украину и может ли процветать легальный бизнес в стране, где бывшие чиновники вытворяют что, хотят. По предварительным данным 10% крупных инвесторов вывели свои активы из страны, где их бизнес находится под угрозой рейдерского захвата.

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Мирового океана: на «Планете Океан» завершена установка стекол (фото) В Янтарном задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 кг солнечного камня (фото) В Калининграде объявили конкурс на концепцию застройки территории «Балтик-Экспо» Синоптики обещают прохладные и дождливые выходные в Калининграде Власти объявили о приеме заявок на областные антиковидные выплаты бизнесу

Лента публикаций