Избил палкой и бросил умирать: житель области получил срок за убийство знакомого

19.11.2021 8:29 1

Прокуратурой Нестеровского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В суде установлено, что обвиняемый в ночное время 1 января 2021 года у себя дома в пос. Фурмановка распивал спиртные напитки со своим знакомым. Между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора на бытовой почве, в результате которой у подсудимого возникло чувство личной неприязни к последнему. Выйдя с мужчиной во двор, обвиняемый деревянной палкой нанес ему множественные удары в область жизненно важных органов. В дальнейшем злоумышленник на садовой тачке перевез не способного самостоятельно передвигаться потерпевшего на определенное расстояние от своего дома и переложил на землю, где потерпевший через непродолжительное время от полученных телесных повреждений скончался.

С учетом позиции государственного обвинения, а также позиции самого подсудимого, который вину в совершении данного преступления признал в полном объеме, способствовал раскрытию и расследованию преступления, раскаялся в содеянном, приговором Нестеровского районного суда мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Заявленный представителем потерпевшей стороны в рамках рассмотрения уголовного дела иск о взыскании с обвиняемого компенсации морального вреда в размере 3 млн.руб. удовлетворен в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гурьевском юноша на микроавтобусе вылетел в кювет, пострадал 9-летний мальчик Зоопарку разрешили вырубить 10 деревьев В Калининграде из-за концерта собираются перекрыть улицу Кронштадтскую На ремонт дорог возле Музея Мирового океана планируют потратить 75,4 млн рублей В Черняховске у реки Анграпа осыпалась дорога (фото)

Лента публикаций