Из-за строительства Северного обхода в Калининграде вырубают еще 7,5 тыс. деревьев

28.06.2021 12:19 1

По причине строительства Северного обхода Калининграда предстоят новые масштабные вырубки. Администрация областного центра выдала порубочные билеты почти на 7,5 тыс. деревьев, эта информация опубликована на ее сайте.

В частности, 7 тыс. 232 дерева вырубят на участке вдоль Окружной от ул. Челнокова до Советского проспекта, вокруг развязки на Советском проспекте и на перекрестке Советского проспекта и ул. Габайдуллина. Согласно перечетным ведомостям, в основном это грабы, дубы, клены и т.д. Их состояние повсеместно характеризуется как «ослабленное», изредка встречается «усыхание». Компенсационные посадки (всего обещано высадить 8 тыс. деревьев) запланированы в районе поселка Люблино.

Также выдан отдельный порубочный билет на 249 деревьев, растущих между Советским проспектом и ул. Челнокова — в этом случаем компенсационные посадки намечены вдоль Восточной эстакады (по ул. Молодой Гвардии и ул. Ялтинской).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У берега в Светлом затонул рыболовецкий траулер, возможен разлив ГСМ (видео) Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх Выездной бар на корпоратив – залог хорошего праздника В Малом Исаково манипулятор «лапой» сбил пешехода на тротуаре (фото) МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

Лента публикаций