После трагедии в Казани в Госдуме заговорили о запрете на анонимность в интернете

12.05.2021 7:29 1

После трагедии в Казани в Госдуме заговорили о запрете на анонимность в интернете

После стрельбы в казанской школе в Госдуме предлагают обсудить идею запрета на анонимность в интернете для борьбы с пропагандой насилия и экстремизма. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пишет «Интерфакс».

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал спикер в своем телеграм-канале во вторник вечером.

Также, по мнению Володина, нужно навести порядок с выдачей справок, дающих гражданам право покупать оружие: врачи должны нести ответственность за фиктивные справки.

Еще один вопрос, поднятый после казанского инцидента, — это тема ужесточения практики выдачи лицензий на оружие. Законопроект об этом, отметил Володин, Дума планирует рассмотреть уже на следующей неделе.

Напомним, во вторник, 11 мая, в школе Казани бывший выпускник устроил взрыв и стрельбу. По последним данным, погибли 9 человек, в том числе 7 детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Турции ввели комендантский час по будням и запретили выход на улицу в выходные Петербуржец отсудил у РФ 3 миллиона за 12 лет незаконного уголовного преследования Калининградская область стала лидером по числу закрывшихся предприятий в 2018-м Под Калининградом не пешеходном переходе сбили двух подростков Количество жертв коронавируса превысило число жертв вспышки пневмонии начала 2000-х

Лента публикаций