Губернатор: в Черняховске будут строить завод с 1 тыс. рабочих, вопрос — где их взять

15.07.2021 19:49 2

Региональные власти рассчитывают на реализацию нескольких крупных инвестиционных проектов на востоке области. При этом там могут возникнуть проблемы с квалифицированным персоналом. Об этом в четверг, 15 июля, сообщил губернатор области Антон Алиханов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Есть большое предприятие, которое заходит, в конце месяца мы наверное там будем уже начинать стройку торжественно. Группа заводов компании „Хевел“ (российская компания, работающая в отрасли солнечной энергетики — прим. „Нового Калининграда“), больше тысячи человек сотрудников в Черняховске. Они где? Вот их где там взять? Дальше следующий вопрос — когда заводы будут построены, они где будут жить? Это тоже проблема, мы уже подыскали несколько мест для строительства, сразу после строительства заводов начнут строить дома», — сказал Алиханов.

Он также отметил, что на востоке области планируется еще один крупный проект, но говорить о нем пока рано, так как не достигнуты окончательные договоренности с инвестором. Однако кадровая проблема там тоже встанет.

«Вопрос релокации кадров, как быстрый ответ, пока один из двух вариантов. То есть это либо быстрое, качественное переобучение, которое вот сейчас началось, программа развернулась при помощи федерального, в том числе, бюджета, либо релокация. Другого не дано, потому что мы не можем потерять эти инвестиционные проекты. У нас 85 регионов, которые толкаются локтями, ногами, чем угодно, лишь бы только заполучить новые рабочие места себе. Это ключевой вопрос развития региона. А без кадров никакого разговора о новых производствах быть не может», — сказал Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Артиллерийской горит фитнес-клуб (фото) В России хотят разрешить курить только самозатухающие сигареты В Советске торговый представитель подозревается в присвоении денег На ул. Елизаветинской в Калининграде «Форд» сбил 29-летнюю женщину Сборная России по футболу прибыла в Калининград (фото)

Лента публикаций