Губернатор рассказал, где планирует взять деньги на достройку Дома Советов

22.07.2019 21:29 0

Губернатор рассказал, где планирует взять деньги на достройку Дома Советов

Ближайшие планы после выкупа Дома Советов предполагают его «немного почистить» и «убрать забор». Достройка же объекта предполагает привлечение средств за счет реализации проектов на территории, прилегающей к зданию. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в понедельник, 22 июля, выступая в молодежном лагере «Балтийский Артек».

«В ближайших планах его немного зачистить, почистить, убрать забор. Облагородить всю эту территорию, чтобы она не была притоном для наркоманов, которым она сейчас является. И сделать ее прозрачной, открытой», — сказал Алиханов.

Сейчас областные власти изучают проекты застройки территории вокруг Дома Советов, которые калининградская делегация возила в Канны на международную выставку недвижимости во второй половине 2000-х.

«Там есть много проектов. Еще 2008 года. Мипимовские проекты (MIPIM — крупнейшая выставка недвижимости, на которой представлял региональные проекты губернатор Георгий Боос — прим. „Нового Калининграда“). Там в Канны их возили. Их сейчас все подняли и будем сейчас обсуждать, как реализовывать дальше. В том числе за счет реализации этих проектов мы будем финансировать достройку Дома Советов. Его реконструкцию и все правительство переедет туда», — отметил губернатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ отнесла к патологиям здоровья сильное пристрастие к порно и зависимость от видеоигр Вечерний @Калининград: съёмный замок, веломобили и прощальный джаз Замглавы Минкомсвязи порекомендовал студентам не использовать «Википедию» Ни конца, ни края: чем Калининграду запомнился фестиваль «Край света. Запад» У жителя Багратионовска угнали эвакуированный на штрафстоянку скутер

Лента публикаций