В Литву поступила партия армейских вездеходов из США

16.08.2021 13:19 1

В Литву поступила первая партия бронированных армейских вездеходов L-ATV по контракту с США на 149 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны республики.

«Поступление на вооружение данных боевых машин значительно улучшит мобильность наших подразделений и защиту личного состава. Это существенный шаг в рамках дальнейшей модернизации армии Литвы», — приводятся в сообщении слова министра обороны Арвидаса Анушаускаса.

В Литву поступило 50 машин L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) производства американской компании Oshkosh Defence. Всего в рамках переоснащения своей армии Вильнюс приобретает 200 единиц этой техники. Переговоры о закупке бронированных вездеходов Литва начала в конце 2017 года после того, как военными был сделан выбор в пользу американской модели.

«На время заключения это был второй по стоимости контракт Литвы на приобретение военной техники. Самым крупным проектом, утверждённым в 2016 году, была закупка за 385,6 млн евро у Германии 88 бронетранспортёров Boxer», — отмечает информагентство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вновь объявлен сбор средств для помощи ученице ШИЛИ, получившей перелом позвоночника Военная ипотека: покупка квартиры, сегодняшние реалии Мэрия Калининграда предупреждает водителей о временном закрытии двух улиц Сбербанк добавил в банкоматы функцию возврата оставленных денег В Гусеве женщина на «Ауди» сбила велосипедиста (видео)

Лента публикаций