Сыктывкарец рассказал о лечении коронавируса: «Зашел в своей футболке, но сказали, что мне ее уже не отдадут»

Юрист из столицы Коми Александр Щиголев лечится от пневмонии в Коми республиканской клинической больнице. В соцсетях он рассказал, как устроена жизнь в учреждении: прием больных, выдача «спецодежды», питание и работа медиков.

На своей странице «ВКонтакте» Александр Щиголев рассказал, как лечат пациентов с пневмонией и коронавирусом в Коми республиканской клинической больнице. В медучреждении он уже неделю, попал после вызова скорой помощи:

- С 15-го был на больничном с ОРЗ, 21-го пошел закрывать больничный, чувствовал себя хорошо. Просидел в Эжвинской поликлинике три с половиной часа среди здоровых и больных, стало хуже. Врач закрыла больничный, не посмотрев даже температуру, за две минуты. Когда пришел домой, температура была уже 38.5. До субботы еще пытался лечиться сам, потом вызвал скорую. Отвезли, сделали КТ – двусторонняя пневмония с 25% поражения. Это еще мне повезло. У многих 50% и более, лежат под кислородом. У всех тяжелых история, как и у меня, - врачи недосмотрели, от ОРЗ лечили.

По словам Александра Щиголева, тест на «ковид» у него отрицательный, но это не гарантия отсутствия инфекции, «так как по шесть человек в палате с ковидом и без». При поступлении у него забрали всю одежду и выдали новую. Пациентам «везет» по-разному: одним достаются пижамы с брюками и пиджаками, другим - рейтузы с футболкой «цвета заключенных в штатах», третьим - комбинированный наряд, штаны и футболка или пиджак с трико.

- На меня, с моим ростом, ничего не нашли, все коротко и узко. Зашел в своей футболке, но сказали, что мне ее с собой уже не отдадут, - комментирует он.

Как отмечает Александр Щиголев, он лежит в нейрохирургии, так как все здание КРКБ перевели под «ковидных» больных, а «нейрохирургов переучили на лечение вируса». Режим в медучреждении «строгий» - в коридор можно только в туалет и душ и только в маске. Перед каждой палатой на стене флакон с антисептиком.

- В целом, здесь лечат неплохо, но только от пневмонии. От «ковида» дают каких-то два препарата, эффективность которых только проверяется. На нас, как я понял. Если у кого сопутствующие болезни, то это его проблемы. Особенно гипертоникам не везет, если лекарств с собой не взял, то это твои проблемы, даже давление им не меряют, всем суют по полтаблетки анаприлина, а там хоть инфаркт, хоть инсульт. Следят только за диабетиками. Когда я попросил медсестру дежурную мне померить давление, она заявила, что мы тут все гипертоники, и ей некогда, - рассказывает юрист, но уточняет, что «персонал, в основном, хороший».

По его словам, кормят неплохо – «даже настоящее мясо иногда дают», порции небольшие.

В палатах заклеена вентиляция, из-за чего там очень душно. Открыть окна для проветривания можно, но есть риск осложнений для больных.

Напомним, в Коми республиканской клинической больнице сейчас находятся 500 пациентов с «ковидом», всего же учреждение готово принять 850 человек.

БНК

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде и Гвардейске детям бесплатно раздали почти 1 тыс. пачек мороженого (фото) Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат Зеркало, которые мы заслужили: как жители «Дзержинки» превратились в экопреступников МИД России хочет расширить список городов, куда можно приехать по электронной визе Россиян через месяц ожидают еще одни длинные выходные

Лента публикаций