Горвласти: бюсты на Аллею героев в Чкаловске вернулись временно, их опять переделают

30.03.2021 6:39 1

Горвласти: бюсты на Аллею героев в Чкаловске вернулись временно, их опять переделают

Подрядчик, который благоустраивал Аллею героев морской авиации в Чкаловске, после 9 мая вновь демонтирует бюсты летчиков. На этом месте будут установлены новые скульптуры, сообщил директор Калининградской службы заказчика Евгений Астапов (его комментарий «Новому Калининграду» предоставили в пресс-службе горадминистрации).

По словам Астапова, новые бюсты было решено делать еще в феврале, после демонтажа потрескавшихся. Однако из-за трещин изготовить формы быстро не получилось. Для того, чтобы можно было организовать торжественные мероприятия в апреле-мае, горвласти решили временно отремонтировать имеющиеся бюсты. При этом качество ремонта их не устроило: «Привели не совсем в надлежащий вид — мы тоже качеством недовольны. Но более-менее вернули им какой-то первоначальный вид и установили. Данные бюсты являются сейчас временным решением этой проблемы», — сказал чиновник.

После Дня Победы начнется постепенный демонтаж и замена скульптур. Их будут менять «по три штуки для того, чтобы это было максимально безболезненно». Завершить работы планируется в сентябре-октябре, они пройдут в рамках гарантийных обязательств. «Если подрядчик выполнит работы опять с ненадлежащим качеством, он получит новое предписание и будет проводить работы до тех пор, пока мы не получим действительно качественные нормальные элементы», — заявил Евгений Астапов. В крайнем случае подрядчика ждет суд и взыскание перечисленных денег, а горадминистрацию — конкурс по поиску нового исполнителя.

Реконструкция Аллеи героев морской авиации в Чкаловске завершилась в конце 2019 года. Подрядчик отреставрировал бюсты, но через 1,5 года они растрескались. В администрации Калининграда связали это с ненадлежащим качеством использованных материалов. Сейчас их отремонтировали вновь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти РФ хотят сократить на 2 млрд субсидии на внутренние авиаперевозки в 2021-м В оперштабе рассказали о новых пациентах с коронавирусом Президент Литвы: коронавирус можно обуздать за 3–4 месяца Предприниматель с Центрального рынка попал под статью за торговлю контрафактом Под Гусевом «Рено» столкнулся с грузовиком, водитель погиб (видео)

Лента публикаций