Горвласти выдали застройщику разрешение на вырубку деревьев в пойме Товарного ручья

04.08.2021 8:29 1

ООО «Специализированный застройщик «Калининградинвестстрой» получило порубочный билет на деревья в пойме Товарного ручья. Информация опубликована на сайте горадминистрации.

Речь об участке с кадастровым номером 39:15:150801:2644, который находится в районе ул. Тихорецкой-Киевской. На нем будет вырублена «древесно-кустарниковая растительность самосевного происхождения диаметром до 8 см» (по факту это означает, что будет произведена сплошная вырубка, так как деревья, попавшие в категорию «самосева», не стоят на учете — прим. «Нового Калининграда»).

Ранее «Калининградинвестстрой» получил разрешение областных властей на строительство на этом участке двух многоквартирных домов — 7 и 9 этажей. Перед этим были внесены изменения в Правила Землепользования и застройки, в результате чего данная территория была переведена из подзоны защитных зеленых насаждений в зону общественно-делового назначения.

При этом калининградские экологи выступали с заявлением о том, что заболоченная пойма Товарного ручья (Товарной реки) имеет большое экологическое и водорегулирующее значение, помогая избежать подтопления окрестных территорий во время дождей и нагонных явлений в Преголе; там произрастают многие виды растений и гнездятся различные виды птиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Янтарном «Ауди» врезалась в церковный забор (фото) В областном правительстве рассказали о процессе входа «Пятерочки» в область ФАС сообщила о внеплановых проверках жалоб на рост цен на мясо птицы и яйца Пробки с воздуха: как прошла генеральная репетиция парада в Калининграде (фото) На Куршской косе начали строить новые обзорные площадки

Лента публикаций