Горадминистрация намерена обучать коммунальщиков правильной обрезке деревьев

16.03.2021 6:19 1

Горадминистрация намерена обучать коммунальщиков правильной обрезке деревьев

Горадминистрация намерена устраивать обучающие семинары для работников коммунальной сферы, которые занимаются обрезкой деревьев. Об этом рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Александр Запивалов в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в понедельник, 15 марта.

«Конечно, никто не говорит о том, что не надо учиться — надо учиться обязательно, и тем людям, которые на вышке работают, тоже. Потому что пройти обучение безопасным условиям труда на вышке — это одно, а научиться правильно работать с формовкой дерева — это другое. У нас будут сейчас проходить семинары, мастер-классы — будем собираться, будут приезжать специалисты. Будем покупать, наверное, необходимое уже оборудование для нормальной формовки, ну и так далее», — пояснил Запивалов.

По словам чиновника, на сегодняшний день горадминистрация проводит совместные совещания «с привлечением сторонних специалистов». «Мы хотим увидеть ту или иную улицу: как она будет выглядеть, и в том числе в архитектурном плане, и как нужно оформить те или иные деревья. Ведь и деревья разные и оформление их может быть тоже разное», — заявил Запивалов. Он добавил, «особенную формовку» для деревьев решили сделать на улицах Баранова и Горького.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд признал незаконным взимание «Водоканалом» платы с бизнеса в пятикратном размере Калининградские волонтеры договорились с МЧС о сотрудничестве при поиске пропавших людей В Паланге полностью восстановили курзал времён графа Тышкевича С начала года Калининградская область поставила торф в 15 стран мира Пропавшая в Полесске шесть дней назад 14-летняя девочка нашлась

Лента публикаций