ГЛОНАСС: столкнувшиеся под Круглово автобус и песковоз не были подключены к системе

03.10.2020 19:49 9

ГЛОНАСС: столкнувшиеся под Круглово автобус и песковоз не были подключены к системе

Оператор «ЭРА-ГЛОНАСС» утверждает, что на столкнувшиеся под Круглово автобус и песковоз не устанавливали устройства вызова экстренных оперативных служб. Таким образом, транспортные средства не были подключены к системе. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Нового Калининграда».

«В информационном ресурсе ГАИС „ЭРА-ГЛОНАСС“ отсутствует информация об оснащении устройством вызова экстренных оперативных служб попавшего в аварию автобуса IVECO SFR160 CROSSWAY. ​​Дело в том, что данный автобус был выпущен в обращение по распространению ранее выданного одобрения типа транспортного средства, когда требование по обязательному оснащению устройствами вызова экстренных оперативных служб ещё не вступило в силу», — отметили в пресс-службе оператора.

В компании также добавили, что АО «ГЛОНАСС» несколько раз выступало с инициативой сделать обязательной проверку установки и работоспособности устройств вызова экстренных служб при техосмотре и предрейсовом контроле. «К сожалению, на сегодня данная инициатива АО „ГЛОНАСС“ не реализована», — заключили в пресс-службе.

Ранее депутат облдумы Александр Московец заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что при ДТП под Круглово не сработала система оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». «Надо отдать должное, и полиция очень быстро прибыла на место, скажем так — экстренные службы отработали на отлично. А вот вопрос, почему „ЭРА-ГЛОНАСС“, скажем так, не сработала, на которую потратили очень много денег, которая очень много рекламировалась, её много обсуждали — вот этот вопрос требует тщательного исследования, и, разумеется, мы должны сделать серьёзные выводы», — сказал Московец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бастрыкин поручил устроить проверку из-за перекрытого моста под Гурьевском Министр о нехватке учителей: не надо рассчитывать, что кто-то приедет и спасет мир Клуб «Западная башня» выиграл грант Фонда Потанина Лидеры стран G7 решили, что возвращать Россию в группу «пока еще слишком рано» Объявившего голодовку сотрудника «Бауцентра» увезли на скорой

Лента публикаций