Главное о коронавирусе в пятницу, 22 мая

22.05.2020 22:59 2

Главное о коронавирусе в пятницу, 22 мая

В Калининградской области выявили 41 новый случай заражения коронавирусом. В числе инфицированных — трое россиян, прилетевших из других регионов, и одна местная жительница, которая вернулась из «большой» России. Среди новых пациентов — семь несовершеннолетних. По состоянию на 22 мая общее количество случаев заражения в Калининградской области достигло 1117. От COVID-19 скончалось 18 человек, 471 пациент выздоровел.

В целом по стране третьи сутки подряд регистрируют менее 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. Общий показатель на сегодняшний день составляет 326 448 (умерло 3 249 человек, выздоровело — 99 825). Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия вышла на «уверенное плато» по заболеваемости COVID-19, однако жителям необходимо продолжать соблюдать санитарные и противоэпидемические меры. В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в мае ожидается существенной рост смертности от коронавируса, о чём свидетельствуют оперативные данные за три недели.

С понедельника жителей Калининградской области начнут штрафовать за отсутствие масок. Власти региона решили ужесточить контроль за соблюдением режима и попросили полицию с 25 мая привлекать нарушителей к административной ответственности. Что касается приезжих, то для прилетающих в аэропорт «Храброво» изменили условия карантина. Требование о 14-дневной самоизоляции сохраняется, но если на 10-й день получен отрицательный результат теста на коронавирус, срок карантина сокращается. Калининградцы обязаны самоизолироваться в своих домах, а жители других регионов — в отдельных помещениях или в обсерваторе.

В течение нескольких недель в регионе рассчитывают открыть все детские сады. При этом 22 мая губернатор Антон Алиханов сообщил, что воспитатель одного из дошкольных учреждений заразился коронавирусом и полноценно детсады заработают не раньше начала июля, «если, конечно, ситуация в регионе улучшится». Есть новости и в сфере общего образования: Рособрнадзор опубликовал проект нового расписания ЕГЭ в 2020 году. Его можно посмотреть по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минздрав РФ: нет оснований считать, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась Полиция подозревает 32-летнюю жительницу Гусева в махинациях с материнским капиталом Месяц на минималках, день 19: гражданский долг, бритвы и бесплатный досуг Вечерний @Калининград: безработоникулы, президентский груз и сто лет карантина Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков

Лента публикаций