Вечерний @Калининград: лисье одеялко, Москва сдалась и два кольца

11.11.2020 0:49 1

Вечерний @Калининград: лисье одеялко, Москва сдалась и два кольца

Вечерний фыр-фыр-фыр. Калининградские спасатели помогли лисе — подобрали, обогрели, «аккуратно завернули в одеялко и отвезли в ветклинику». Там истощённое животное накормили и напоили. Теперь его ждёт лечение, прививка от бешенства и возвращение в лоно природы. На этом милые новости закончились. Об остальных рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировано 133 новых случая коронавируса (да, это опять рекорд). Выздоровел 61 пациент. У 102 человек диагностировали ОРВИ, у 27 — пневмонию. Среди инфицированных — 17 медиков, 34 пенсионера, 12 сотрудников образовательных учреждений. К 10 ноября в регионе выявлено в общей сложности 8060 случаев коронавируса. 105 человек скончались, 5239 пациентов выздоровели. Наиболее загадочно дела обстоят с учётом смертей пациентов с коронавирусом. Так, 30 августа в регионе скончался 45-летний имам Халил Мухлисов. Он не попал в статистику ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре. В региональном правительстве журналистов послали в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре — в региональное правительство. Возникает вполне логичный вопрос, сколько ещё жертв коронавируса так и не вошло в официальную статистику.

Вечерний @Калининград: лисье одеялко, Москва сдалась и два кольца

Москва сдалась. Полный локдаун власти столицы возвращать всё равно отказываются, но решили ограничить работу общепита — рестораны и клубы теперь должны быть закрыты с 23:00 до 06:00. Ограничение вводится 13 ноября будет действовать до 15 января. То есть никаких корпоративов, новогодних вечеринок и прочего. По-настоящему семейный праздник — дома и в масках. Что ожидает Калининград, пока, увы, неизвестно. Региональные власти обещали сообщить о новых ограничениях во вторник, но во вторник сообщили лишь, что постановление будет в среду. Ресторанный бизнес, понятное дело, нагнанному туману не рад. Что делать — непонятно. То ли закрывать всё на лопату, то ли обойдётся. Ресторатор Максим Здрадовский решил нанести упреждающий удар и призвал чиновников вместо закрытия ресторанов ввести посещение точек общепита по QR-кодам. Как в Москве. Только вот не знал Здрадовский, что Москва уже сдалась.

Вечерний @Калининград: лисье одеялко, Москва сдалась и два кольца

Зато открыли съезд с Северного обхода на ул. Планерную. Теперь с Окружной можно попасть в Чкаловск по новой дороге. А если надо на Сельму, то придётся покрутиться на кольце (если ехать по окружной в другом направлении действует та же схема, но с кольцом на Сельме). До конца года власти рассчитывают найти подрядчика для реконструкции ещё одного участка Северного обхода — от Сельмы до Советского проспекта, где планируется построить новую развязку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: РФ не откажется от транзита газа через Украину даже при наличии альтернативы БФУ: в понедельник калининградцы смогут увидеть редкое явление — транзит Меркурия Власти Калининграда о подтоплениях: такой массе воды трудно куда-то мигом исчезнуть Многолетний управделами мэрии Сергей Воропаев покинул свой пост На ул. Гагарина образовалась пробка после ДТП с участием кроссовера (видео)

Лента публикаций