В Уфе завершили расследование уголовного дела по стрельбе возле Южного автовокзала, при которой был убит мужчина

22.05.2020 22:09 1

В Уфе завершили расследование уголовного дела по стрельбе возле Южного автовокзала, при которой был убит мужчина

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Уфимского района, который учинил стрельбу на Южном автовокзале, в ходе которой был убит мужчина, а женщина получила ранение. Его обвинили по трём статьям УК РФ: «Убийство, совершённое общеопасным способом, из корыстных побуждений», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное повреждение чужого имущества».

Напомним, 9 июня прошлого года обвиняемый, не желая возвращать 35-летнему знакомому долг в размере 30 тысяч рублей за помощь при сдаче экзаменов в университете, назначил ему встречу в районе Южного автовокзала и устроил там стрельбу. Он несколько раз выстрелил из карабина в лобовое стекло автомобиля Lada Priora, где сидел его знакомый с 24 -летней подругой. В результате мужчина был убит, а осколки пули ранили сидевшую рядом девушку. После этого злоумышленник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан росгвардейцами. Как ранее сообщал sallaty.ru, первую медицинскую помощь пострадавшей девушке на остановке общественного транспорта оказала уфимка Виктория Аллярова, работающая врачом, которая случайно оказалась на месте стрельбы.

Нападавший свою вину признал частично. Следком утвердил обвинительное заключение, и после вручения его копии обвиняемому уголовное дело передадут для дальнейших разбирательств в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлен сбор средств для помощи юному незрячему пианисту из Пионерского В правительстве назвали среднюю загрузку калининградских отелей Попадин о покупке Дома Советов: губернатор становится заложником своих амбиций В Черняховский суд поступило дело Казимирского, обвиняемого в получении взятки В столице скончались еще 47 инфицированных коронавирусом пациентов

Лента публикаций