Главное о коронавирусе в четверг, 7 мая

08.05.2020 5:19 2

Главное о коронавирусе в четверг, 7 мая

В Калининградской области за сутки выявлено 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое пациентов попали в больницу с пневмонией. Шесть случаев выявлено у пациентов с острой респираторной инфекцией. Еще восемь подтверждены лабораторно при обследовании людей, контактировавших с заболевшими. Эти случаи протекают бессимптомно. Выписались за сутки 11 пациентов. Общее число инфицированных в регионе достигло 599.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сокращение роста заболеваемости связано с завершением выявления инфицированных в Областной клинической больнице. «Закончилось выявление по вспышке в ОКБ, потому и падение у нас», — ответил Алиханов на комментарий в своем инстаграме.

Россия стала пятой в мире страной по числу заразившихся COVID-19. Всего в РФ за последние сутки выявлен 11 231 новый случай коронавируса в 84 регионах. Умерли 88 человек. Из числа инфицированных 48,7% не имели клинических проявлений болезни. За сутки в стране полностью выздоровели 2476 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что в столице реальное количество заболевших коронавирусом в несколько раз выше официальной цифры. По его словам, в городе может быть заражено от 2 до 2,5% населения. «В пересчете на цифры это около 300 тысяч человек», — сказал Собянин. Режим самоизоляции в столице продлили до конца мая. При этом, как показал опрос ВЦИОМ, 42% россиян хотели бы работать на «удалёнке» и после пандемии.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране необходимо будет провести серьезный анализ санитарных и профилактических мер во всех отраслях, в том числе и на транспорте, после спада эпидемии коронавируса. Он также обратил внимание федеральных ведомств на то, что в этом вопросе нельзя «перегнуть палку, задавить бизнес формальными, избыточными, а порой бессмысленными требованиями».

Для медиков, борющихся с коронавирусом, президент утвердил специальные страховые выплаты. «Предоставить врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу <...>, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции <...>, и пациентами с подозрением на эту инфекцию <...>, дополнительные страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты», — говорится в указе.

Тем временем Грузия намерена открыть границы для иностранных туристов с 1 июля. Предполагается, что в этот день будут открыты сухопутные границы и начнутся авиаперелеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Назначена дата апелляции по делу о погибшем от кипятка в калининградском ОВД Как государство помогает малому бизнесу Психологические принципы успешных ставок на спорт Алиханов назначил первого вице-премьера областного правительства Госструктура вновь объявила о торгах на достройку порта в Пионерском

Лента публикаций