Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

29.06.2020 22:39 1

Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется

Большинство людей в мире остаются восприимчивыми к коронавирусу, а сама пандемия даже не приблизилась к окончанию. Об этом на пресс-брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, сообщает РБК.

«Мы все хотим, чтобы это [пандемия] закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к окончанию», — отметил Гебрейесус.

Он также сообщил, что за время пандемии многие страны ввели беспрецедентные меры для сдерживания коронавируса и спасения жизни людей. Это помогло замедлить развитие COVID-19, но не остановило его целиком.

В некоторых странах, которые сейчас возобновляют экономическую деятельность, зафиксировали новые вспышки коронавируса. «Хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус заметил, что ситуация касается всего мира, и указал, что она затянется надолго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти намерены потратить на проект променада от Светлогорска до Пионерского 64,9 млн рублей «Родился богом»: в сети появилось видео допроса напавшего на школу в Казани На Черняховского водитель рейсового автобуса резко затормозил, пострадала женщина «Я скучаю по тебе, чех!»: жители города на юге Польши вывесили баннер для соседей (фото) Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор

Лента публикаций