Член СПЧ Башкирии пообещал помочь сироте с ДЦП, который не может получить жильё

29.06.2020 22:29 1

Член СПЧ Башкирии пообещал помочь сироте с ДЦП, который не может получить жильё

Член Совета по правам человека при главе РБ Динар Зайнуллин прокомментировал ситуацию сироты, который не может получить положенное по закону жильё. Напомним, как ранее писал sallaty.ru, уфимец Радик Буранбаев с диагнозом ДЦП может остаться на улице, а всё из-за того, что власти не исполнили судебное решение.

«Он в одиночку победил рак, а теперь борется с государственной машиной. Радик выиграл все суды, но судебные приставы даже не пытаются исполнить решение Верховного суда РБ, чтобы предоставить ему жильё, положенное по закону», – рассказал Зайнуллин.

Сейчас парень временно живёт в общежитии Библиотечного техникума, однако, как отметил, член СПЧ, условия там не из лучших. «Внутрь меня не пустили из-за вируса, но фотографии, которые мне прислал Радик, хорошо отражают условия быта. Надеюсь, Орджоникидзевская администрация после этой публикации задумается и подберёт Радику более приемлемые условия», – сообщил член СПЧ.

Также он отметил, что до 2013 года сироты получали жильё вне очереди. Однако власти внесли изменения и теперь государство предоставляет жилое помещение детям-сиротам вне очереди только при наличии хронических заболеваний. Всем остальным, в том числе Радику с ДЦП, квартиры предоставляются в общем порядке.

«Считаю, что этот перечень необходимо расширить. Поэтому мы с коллегами начали работать над проектом закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Для этого в ближайшие дни мы собираем круглый стол, где после обмена мнений подготовим предложения для главы республики и для Госсобрания РФ», – отметил Зайнуллин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Багратионовского района дважды ограбил друга Синоптики обещают калининградцам дождливую и теплую неделю Главное о коронавирусе в пятницу, 19 июня Где и как заправиться дешевле качественным топливом? Песков: отношения РФ и Польши находятся на низшем возможном уровне

Лента публикаций