Глава России о «культуре отмены» на Западе: «Да пусть они там делают что хотят»

23.12.2021 16:49 1

Владимир Путин полагает, что россиянам стоит «искать противоядие» против новых культурных ценностей, в частности, касающихся трансгендерности. Свое мнение президент РФ озвучил во время большой пресс-конференции в четверг, 23 декабря.

Журналист RT спросил о том, как глава государства относится к «новой этике», «культуре отмены», «отверганию привычных понятий мама, папа, семья или даже пол» и полагает ли он, что вскоре к нам с Запада придет «карета новых ценностей».

«Во-первых, то, что эта карета пойдет — неизбежно. В условиях сегодняшнего мира, с интернетом, с коммуникациями современными — это неизбежно просто. Это так же как и пандемия коронавирусной инфекции. И новые штаммы — они все появляются и появляются. И нам от этого никуда не деться — нам нужно просто противоядие искать эффективное. Но если кто-то считает, что женщина и мужчина — это одно и то же, то ну ради Бога. Но существует же какой-то здравый смысл!», — ответил Путин.

Президент привел в пример известный ему случай, как, предположительно в США, заключенный, отбывавший наказание за изнасилование, «объявил себя женщиной», был переведен в женскую колонию и там изнасиловал сокамерницу. Он добавил, что если все будет развиваться по такой схеме, то «женский спорт перестанет существовать совсем».

«Я придерживаюсь того традиционного подхода, что женщина — это женщина, а мужчина — мужчина. Мама — это мама, отец — это отец. Я надеюсь, что у нашего общества есть внутренняя моральная защита, продиктованная традиционными конфессиями РФ. Особенность нашего общества тысячелетнего и сила заключается в том, что Россия складывалась как многоконфессиональное и многонациональное государство. И мы научились с уважением относится друг к другу. <..> У всех народов РФ, хочу подчеркнуть — у всех — есть определенная внутренняя моральная защита от такого мракобесия, о котором вы сейчас сказали. Да пусть они там делают что хотят. Мы должны брать все прогрессивное и самое лучшее, которое помогает развиваться. <...> Ну а бороться с этим нужно не криками и обвинениями, а поддержкой наших традиционных ценностей. О чем я всегда говорю», — заключил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов заявил о планах выделить до 50 млн руб. на поддержку владельцев аттракционов В области суд лишил свободы адвоката за попытку дать взятку приставу Алиханов решил выплатить перед выборами сотрудникам школ и детсадов по 10 тыс. рублей Власти Светлогорска опубликовали эскиз концепции благоустройства озера Тихого В регионе сократили время работы заведений общепита и ввели ограничения для ТЦ

Лента публикаций